segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bala Baiana




Ingredientes

Massa:
  • - 450 gramas de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 gemas passadas pela peneira
  • - 300 gramas de coco fresco ralado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 4 colheres (sopa) de leite condensado
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 6 colheres (sopa) de água
  • - 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:

  • Massa: Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela. 
  • Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. 
  • Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.
  • Caramelo: Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar. 
  • Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.
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