sábado, 19 de outubro de 2013

Batata Gratin

Receitas Sem Imagem Disponível

Ingredientes para quatro pessoas:


  • 1kg de batatas (cortadas em rodelas)
  • 130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso
  • 30g de manteiga
  • 1 ovo
  • meio litro de leite morno
  • nós moscada
  • uma lata (ou caixinha) de creme de leite
  • um dente de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • erva de provence
Modo de Preparo:

  1. A receita é do chefe francês Bernard Lebigot primeiro bata os ovos por 30 segundos acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta do reino. 
  2. Prepare a forma, esfregando o dente de alho (para dar gosto). 
  3. A manteiga é esparramada no fundo e nas laterais da forma. 
  4. Coloque as batatas, forrando o fundo. 
  5. Despeje o leite por cima e depois o creme de leite (até cobrir as batatas). 
  6. Algumas pitadas da erva de provence... 
  7. Recomece tudo: batatas, leite, creme de leite e ...o queijo! 
  8. Não acrescente mais erva, para não ficar com o gosto muito forte... 
  9. Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez ponha a erva... 
  10. Leve ao forno por 45 minutos... 
  11. Com um garfo para ver se a consistência está macia... 
  12. Está pronto o "gratin dauphinois a provençal"!

Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.

A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário