segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Licor de Infusão

Receitas Sem Imagem Disponível

  • Figo: 
  • Colocar 6 folhas de figo em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. 
  • Tampar e deixar de repouso fora da geladeira por 20 dias. 
  • Maracujá: 
  • Colocar as sementes de 5 maracujás em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso. 
  • Morango: 
  • Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso. 
  • Banana: 
  • Cobrir as bananas sem casca em rodelas com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso.
  • Laranja e Tangerina: 
  • Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contato com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). 
  • Tampar e deixar de repouso por 5 dias.

Calda Básica: 

  • Colocar em uma panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. 
  • Mexer e levar ao fogo. 
  • Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos. 

Preparo: 

  1. Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. 
  2. Engarrafar e tampar bem.
(Cecília Bijú) - Validade 6 meses


Nenhum comentário:

Postar um comentário