terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pepino Agridoce

 


Salada sem tempero é difícil de engolir, mas com esse pepino, ficará muito fácil.

Ingredientes

 
 
1 litro de água
2 copos de vinagre de arroz
1 ½ colher de (chá) de adoçante lowçucar stevia
½ copo de sal
1 kg de pepino

Modo de preparar

Lave os pepinos, e retire as imperfeições e um pouquinho da casca.Passe pelo fatiador, do ralador, e reserve.
Numa panela funda, adicione a água, o vinagre de arroz, o adoçante e o sal. Acenda o fogo e deixe ferver, quando levantar fervura junte os pepinos fatiadinhos. Mexa e deixe até que os pepinos fiquem meio que transparentes.
Quando ficarem meio que transparentes está pronto. Escorra numa peneira, e jogue ligeiramente água fria, para parar o processo de cozimento e retirar um pouquinho do sal.
Agora é só colocar num vidro com tampa e levar para gelar.
No mesmo dia que fiz, meu marido provou e aprovou. Comeu com pão e ficou bom. Comeu com estrogonofe e ficou bom. Comeu com arroz e ficou bom. Miturou na salada de folhas verdes e tomate, e ficou bom....bom e bom.Tenho a impressão que ficou muito bom, pois no fim de semana ele comeu a receita inteirinha.
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