quarta-feira, 5 de março de 2014

Salada no Pote



É isso mesmo, achei essa idéia sensacional. Ela pode facilitar a vida corrida de quem trabalha, ou de quem não tem uma funcionária em casa para preparar a comida todos os dias, mas acima de tudo ela possibilita comer um alimento saudável,  e de quebra reutiliza aqueles vidros (potes de palmito, picles, cogumelos, etc..), que normalmente iríamos descartar. Mas a ideia maior é aliada com a saúde, pois você monta os potes, num dia mais tranquilo, como domingo, e os potes duram em média 5 dias na geladeira. 
 Seguem algumas sugestões de potes:


  1. O vidro e a tampa deverão ser muito bem lavados, com detergente e esponja, e depois fervidos;
  2. Siga a sequência:
  • 1ª Camada : Molho de sua preferência. Ou simplesmente água+limão+sal;
  • 2ª Camada : Ingredientes mais pesados e pré-cozidos, como feijão, grão de bico, quinoa, ervilhas (congelada), champignom fatiado, tofu, milho, brócolis, couve-flor
  • 3ª Camada: Legumes consistentes como cenoura, beterraba, rabanete, palmito, azeitona, fruta, tomate, cebola;
  • 4ª Camada : as folhas de sua preferência, como alface (diversos tipos), rúcula, almeirão cortadinho, repolho em tirinhas, espinafre cru,...
  • 5ª Camada : opcional, você pode colocar um carboidrato de sua preferência como crouttons, ou tiras de pão sírio

*Importante:
  • As folhas que serão utilizadas deverão ser frescas, muito bem higienizadas, e seque-as com um paninho de prato limpo, ou naqueles aparelhos que eliminam a água das folhas;
  • A camada de molho (1ª) não deverá ultrapassar a grossura de seu dedo ou a salada ficará encharcada.
  • Na hora de comer, basta agitar tudo e servir-se, pode comer no pote mesmo.

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