quarta-feira, 18 de junho de 2014

Panquecas de Abóbora com Recheio de Milho




Ingredientes Recheio  


  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho no vapor
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200g de queijo cottage (pode ser queijo  
  • muçarela e parmesão ralado) 2 colheres (chá) de orégano fresco picado ou  orégano seco
Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá)de maisena
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó 150g de abóbora ralada no ralo grosso
Modo de Preparo Recheio
  1. Bata no liquidifcador o leite e a metade do milho. Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura. 
  2. Junte o restante do milho e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.  
  3. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o queijo, o orégano, misture e reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Bata no liquidifcador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até  que a massa fque homogênea e cremosa. 
  2. Passe para uma tigela e coloque a abóbora ralada. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa sufciente para  formar uma camada fna que cubra o fundo da frigideira.
  3. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve. 
  4. Para montar, coloque um pouco do recheio sobre a metade da panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até fnalizar  a massa e o recheio e reserve. 
  5. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos. Jogue um pouco de orégano no molho, depois espalhe sobre as  panquecas e sirva.

Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.

A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário