quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolinho de Arroz



Ingredientes:

  • - 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
  • - 2 batatas médias cozidas al dente e raladas no lado grosso do ralador
  • - 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
  • - ½ xícara de cebola
  • - 2 colheres de sobremesa de cebolinha
  • - 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • - 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
  • -½ colher de sobremesa de pimenta do reino
  • - Sal a gosto
  • - 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho) menos

Modo de preparo

  1.  – Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último. Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.... mais
  2. – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes. Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando na geladeira até o dia seguinte. Ela fica ainda mais gostosa.
  3. – Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.
  4. – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.
  5. – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.
  6. – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos na panela que você vai usar para fritar. Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo. Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar. Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente. Retire o palito queimado com cuidado.
  7. - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem dourados.
  8. – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel absorvente, pois eles ficam sequinhos.
  9. – Sirva com limão.



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