quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de Gergelim Com Recheio de Coco



Ingredientes

Para a massa:

  • - 2 colheres de gergelim torrado e triturado
  • - 250 g de margarina
  • - 2,5 xícaras de açúcar
  • - 2,5 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1/2 copo de coco fresco ralado
  • - 3 ovos

Para a cobertura:

  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 coco ralado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
  3. Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
  4. Por último, o fermento.
  5. Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 min aproximadamente.

Para a cobertura:

  1. Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
  2. Cubra o bolo, formando uma camada fina.

Para o recheio:

  1. Misture tudo e leve ao fogo.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Coloque no centro e nas laterais do bolo.
  4. Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.


Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário