quinta-feira, 7 de maio de 2015

Cestinha de Queijo


Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial 
  •  ½ xícara (chá) de margarina (100g);
  •  ½ colher (chá) de sal; 
  • ½ colher de (chá) de açúcar; 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de leite frio.

Recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso; 
  • 100 g de queijo tipo prato ralado; 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 
  • 2 colheres de (sopa) de maionese; 
  • 1 dente de alho, picado; 
  • sal;
  •  pimenta-do-reino moída.
  • Para polvilhar: 1 xícara (chá) de biscoito cream craker, triturado.

RENDIMENTO 18 A 20 CESTINHA

Modo de preparar

  1. MASSA: em um recipiente misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea. 
  2. Cubra e leve à geladeira por 10 minutos. 
  3. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada(180ºC). 
  4. Unte de 18 a 20 formas próprias para empada. 
  5. Pegue porções de massa, abra-as na palma da mão e forre as formas reservadas. 
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 15 min” os ou até que dourem levemente retire do forno e deixe esfriar.
  1. Recheio: em um recipiente misture o requeijão, os queijos, a salsinha, a maionese e o alho. 
  2. Tempere com sal e a pimenta do reino misture bem.
  1. Montagem: desinforme as cestinhas depois de esfriar e passe-as para forminhas de papel. 
  2. Distribua o recheio e polvilhe com o biscoito triturado. 
  3. E sirva frio ou gelado.

Dicas: 

  • 1 – o recheio pode ser tanto doce quanto salgado. 
  • 2 – se desejar polvilhe páprica doce por cima dos biscoitos.



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