quinta-feira, 7 de maio de 2015

Como fazer massa de pizza fácil?

Imagem da pizza pronta. Fonte: Cyber Cook - postagem para fazer a massa de pizza


Essa pergunta milhares de pessoas fazem todos os dias. Há diversos tipos de massas de pizza por aí, mas poucas apresentam um resultado satisfatório de verdade, que seja parecida com as pizzas comerciais. Por isso, em uma ampla pesquisa e depois de vários testes, creio que a receita de massa que vou apresentar logo abaixo atenda as suas necessidades.

Ingredientes para fazer massa de pizza fácil


  • Meio kg de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • Meia xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 copo(s) de Água morno(a)
  • Sal a gosto

Modo de preparo para você saber como fazer massa de pizza fácil


Primeiramente você deve dissolver o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Adicione aos poucos a farinha e vai misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Talvez precise colocar mais farinha conforme for misturando, e se necessário, pode adicionar.

Trabalhe esta massa por 15 minutos. O ponto ideal é que fique lisa e soltando bolhas de ar. Após, deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. O ideal é que a pizza asse entre 15 a 20 minutos cada uma.

Viu como fazer massa de pizza é bem fácil e prático? Faça hoje mesmo, pois sua família e amigos vão adorar o resultado.


Dicas de recheio para a pizza

A quantidade pode variar de acordo com o seu gosto. Vale ressaltar que em todos os casos é interessante colocar na massa, antes de aplicar recheio, molho de tomate. Defendo preparar molho de tomate natural.

  1. Calabresa: 250g de calabresa fatiada, cebola e azeitonas.
  2. Marguerita: 250g de mussarela, queijo ralado e manjericão.
  3. Rústica: 1 lata de atum ralado, 1 pimentão cortado em cubos, azeitonas, cebolas cortadas em rodelas, 1/2 xícara (chá) de champignhon picados, ovos cozidos e queijo ralado para polvilhar.
  4. Quatro queijos: 250g de mussarela, 50g de queijo ralado, 50g de queijo gorgonzola e 1 copo de requeijão ou queijo catupiry.
  5. Napolitana: Misturar 100g de queijo provolone ralado, 100g de queijo prato ralado, 1 copo de requeijão, 100g de presunto moído, 2 tomates sem sementes picados, orégano à gosto, azeitonas picadas e cebola picada.
  6. Peruana: Molho de tomate, mussarela, champignon, palmito, peito de peru defumado, ervilha, azeitona e orégano




Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Nenhum comentário:

Postar um comentário