quinta-feira, 7 de maio de 2015

Esfiha de Escarola

Imagem Meramente Ilustrativa

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 ½ copo (tipo americano) de água morna
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa/rasa) de sal
  • Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800g a 1kg)

RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 maços de escarola
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • Temperos a gosto

MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. 
  2. Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos). 
  3. Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta.
  4. Misture para se agregarem. 
  5. A seguir, coe em uma peneira. 
  6. Reserve.
  7. Esfarele o fermento e adicione o sal. 
  8. Mexa até obter um líquido. 
  9. Junte a água morna, mexa e reserve.
  10. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. 
  11. Misture com auxílio de uma espátula. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). 
  12. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. 
  13. Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. 
  14. Recheie e feche no formato de esfiha. 
  15. Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada.
  16. Pincele com gema (opcional). 
  17. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.


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