quinta-feira, 7 de maio de 2015

Frango Indiano



Não se imagina começar a cozinhar sem ter a mão pimenta vermelha, cúrcuma, coentro, cominho, mostarda, cebola, alho e gengibre. A mistura dos temperos recebe o nome de Masala. E faz parte da maioria dos pratos, entre eles o frango em Masala seco.

Ingredientes:

  • 4 pedaços de sobrecoxa de frango
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1/2 colher de café de cúrcuma - também conhecido
  • como açafrão goiano
  • 1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • sal a gosto
  • folhas de coentro fresco para enfeitar o prato.

Modo de fazer:

  1. Para começar bata os tomates inteiros no liquidificador e separe. 
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas.
  3. Deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango. 
  4. Deixe fritar por dez minutos. 
  5. Junte o gengibre e o alho... O molho de tomates... Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: cúrcuma, pimenta - a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autentico indiano -, junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.
  6. Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. 
  7. Não descuide... Vire o frango para cozinhar por igual. 
  8. Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa. 
  9. Não esqueça de decorar com o coentro fresco. 
  10. Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.


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