quinta-feira, 7 de maio de 2015

Masala

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em quatro partes
  • 2 tomates médios em quatro partes
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra) em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de vegetal/ canola/ girassol

Modo de Preparo

  1. Bata a cebola e tomate juntos no processador até que virem uma pasta lisa e homogênea. 
  2. Tente não adicionar muita água enquanto bate. 
  3. Aqueça o óleo de cozinha em uma frigideira de fundo grosso.
  4. Adicione a pasta que você acabou de preparar. 
  5. Frite for 5 minutos.
  6. Adicione o gengibre e alho em pasta e frite for 2 mais minutos.
  7. Adicione os temperos em pó e frite até que o óleo comece a separar da masala.
  8. Apague o fogo e espere esfriar totalmente. 
  9. Coloque numa tupperware, rotule e congele por até três meses.


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