segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Tapioca Rápida



Tapioca é um dos ingredientes mais versáteis que conheço. Sem contar que é super saudável, não contém gordura, é sem lactose e sem glúten.  Dá para montar diversas versões de recheios, desde salgadas até doces para servir como sobremesa. Nestes dias atrás, recebi  do O Rei da Tapioca estes deliciosos discos para tapioca já prontos. Achei tão prático e rápido o seu preparo que não podia deixar de apresentar aqui no Blog esta maravilha!!! Isso mesmo, pode acreditar em 2 minutos estava ali a minha tapioca quentinha e saborosa!!!. Confira a receita de duas sugestões de recheio para estes discos:



Tapioca Salgada / Carne


300g carne moída (Patinho)

1 alho amassado

1 colher sopa de cebola ralada

2 colheres sopa de azeitonas pretas picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha a gosto

½ xícara chá requeijão cremoso

½ xícara chá bacon 


Em uma panela frite a cebola e o alho em um  fio de óleo ou azeite. Adicione a carne moída e refogue bem até que fique bem sequinha e solta. Acrescente as  azeitonas picadas ,tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último adicione a cebolinha picada e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos  e frite em uma frigideira até ficar douradinho. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto.  Na metade do disco coloque o requeijão cremoso, o refogado de carne moída  e o bacon frito. Dobre ao meio,  aperte   e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se preferir  regue com azeite e polvilhe mais bacon frito.



Tapioca Doce/ Brigadeiro com morangos


1 lata de leite  condensado

1 colher sopa de manteiga

4 colheres sopa de chocolate em pó

1 caixa de morangos lavados e picados
calda de chocolate

Em uma panela  adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que engrosse. Para esta receita o ideal é retirar um pouco antes do ponto de brigadeiro, para que fique bem cremoso. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto.  Na metade do disco coloque o brigadeiro e os morangos picados. Dobre ao meio, aperte   e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se preferir  jogue calda de chocolate sobre a tapioca. 




PARA VER MAIS DICAS E RECEITAS SOBRE OS DISCOS PARA TAPIOCA, ACESSE:






Esta é uma postagem patrocinada, tanto a criação da receita como a elaboração do texto foi feita com total liberdade pelo Dika da Naka! Buscando sempre compartilhar dicas e produtos de qualidade para o blog.



Nenhum comentário:

Postar um comentário