terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de fubá



 

Bolo de fubá é um clássico!!! É rápido de fazer, econômico e muito, muito gostoso! Esta receita lembra bolo de vovó, aquele tipo... muito fofinho e cheiroso. Tipo caseiro mesmo!!! É   ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. No preparo desta receita fiz usando o liquidificador, se não tiver ou não quiser ter o trabalho de  sujar o liquidificador pode preparar esta massa  apenas misturando em uma tigela. Pode confiar, o bolo fica igualmente macio e saboroso. Confira a receita e experimente fazer. Aí só vai faltar passar o cafezinho e chamar a “galera” para comer!!! 

Ingredientes

4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 copo (tipo americano) de leite
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de fubá
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


No liquidificador acrescente  os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 1 minuto.  Despeje esse creme em uma tigela,  e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá, mexa até obter uma massa lisa. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 


Despeje a massa em uma forma redonda  24 cm de diâmetro com buraco no centro untada e polvilhada com fubá.  Leve para assar em forno médio até dourar.  Rendimento 18 porções.



Dika da Naka


  • Se quiser pode acrescentar  1 colher (chá) de erva doce na massa. Dá um perfume todo especial !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário