sábado, 19 de novembro de 2016

Croquete de mandioca e calabresa




Hoje tem um petisco gostoso feito no capricho!!! Croquete de mandioca e calabresa é perfeito para receber os amigos. A combinação entre a mandioca e a calabresa faz a harmonia perfeita a este prato. É bem prático de preparar e necessita de bem poucos ingredientes. Isso mesmo tem ingredientes bem simples que é capaz de gerar pratos incrivelmente saborosos. Podem acreditar, estes croquetes são de dar água na boca!!! Hummm... Confira a receita:


Ingredientes da massa

500g mandioca
2 linguiça calabresa (350g)
½ cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para empanar

1 xícara (chá) farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo o suficiente para fritar

Em uma panela coloque a mandioca cortada em pedaços  adicione água até cobrir e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.


 Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no liquidificador. Reserve.


Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
 

  Modele os croquetes.


  Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.


 Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.  Rendimento 40 unidades.


Dika da Naka 


  • A textura da  mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
  • Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
  • Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a  linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.

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