domingo, 27 de novembro de 2016

Peru Assado



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Ingredientes:
Para Temperar o peru:

  • Banha de porco: 2 (c.de sopa)
  • Margarina: 2 (c.de sopa)
  • Azeite: 4 (c.de sopa)
  • Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
  • Limão: 1 (sumo)
  • Sal e pimenta: q/b

Receita do recheio

  1. Peru: 1 (grande)
  2. Toucinho: 125 g
  3. Lombo de porco: 500 g
  4. Vitela: 500 g
  5. Azeite: 2 (c.de sopa)
  6. Cebola: 1
  7. Tomates: 2
  8. Caldo de carne: 1 (chávena de chá)
  9. Pães: 2
  10. Sal: q/b
Peru

  1. O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. 
  2. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. 
  3. Deve ficar 24 horas em repouso. 
  4. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, colocando-o na geladeira durante outras 24 horas. 
  5. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates. 
  6. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. 
  7. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair. 
  8. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora. 
  9. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. 
  10. Durante a assadura o peru deve ser picado.


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