sábado, 10 de dezembro de 2016

Gelado de morangos com chocolate



Aposte em sobremesas geladas para refrescar neste verão. Além de ser uma sobremesa muito elegante é pura tentação!!! A combinação do chocolate e os morangos fazem a combinação perfeita!!! Devo confessar que fica "tudo de bom"!!! É uma sobremesa prática de fazer e nem precisa de muita habilidade na cozinha para preparar esta gostosura. O grande destaque deste gelado é a calda de chocolate que fica “durinha” logo que entra em contato com o gelado.  Esta receita de calda de chocolate é aquela  famosa calda que encontramos em sorveterias.  A calda é tão básica que pode servi-la em outras variações como picolé, frutas congeladas ou o que preferir desde que esteja gelada. Confira o vídeo e a receita completa:





Ingredientes do gelado


500 ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)

1 caixa de morangos  (250g)

100g  de chocolate meio amargo ou ao leite


Ingredientes da calda


200g chocolate meio amargo ou ao leite

50g de óleo de coco


Em uma batedeira adicione o creme de leite fresco bem gelado, bata até formar chantilly. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado, o pó para refresco sabor morango e bata mais um pouco até que fique homogêneo.  Desligue a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao leite picado. Misture com uma colher. Derrame esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até gelar bem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate , derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo. Em seguida, adicione o óleo de coco misture e reserve. Retire o gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate . Leve ao freezer para gelar e sirva em seguida.  Rendimento 6 porções.



Dika da Naka


  • Esta calda de chocolate ao entrar em contato com o gelado endurece rapidamente.
  • A validade da calda é de 30 dias. É só armazenar em pote fechado e fora da geladeira. 

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