segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Mini chocotone trufado



Para os amantes por chocolate esta receita de chocotone recheado com trufa fica uma loucura de saboroso. É bem simples de preparar! Pode fazer com chocotone industrializado ou chocotone caseiroconforme já ensinei a fazer.  Nesta sugestão preparei com  mini chocotones, se quiser pode preparar na porção maior. Particularmente prefiro os minis por ser uma porção individual  e são ótimos para presentear ou vender. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente ao recheio nozes moída ou damascos picados. O Resultado fica incrível! Confira a receita do recheio de  trufa  e o vídeo completo do chocotone caseiro: 

Ingredientes da trufa

100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite (100g)
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de rum

Ingredientes da cobertura

200g chocolate ao leite ou meio amargo
Confeitos coloridos a gosto
Granulado a gosto
Corante em pó (dourado)
4 mini chocotones  (100g cada)

 
Em uma tigela pequena derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo. Em seguida acrescente o creme de leite, o mel e o rum. Misture e reserve. 
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo e reserve.
 
 Corte o mini chocotone na horizontal, como se estivesse retirando uma tampa



Abra uma cavidade no centro 

  Recheie com a trufa.


 Volte a colocar as os pedacinhos de chocotone que foram retirados

  Tampe com a parte retirada anteriormente. 

 Cubra com a cobertura de chocolate



Decore com confeitos, granulado e corante em pó, ou como preferir. 


 Rendimento 4 unidades.
Dika da Naka:


  • O Chocotone recheado com trufas tem a validade de 7 dias fora da geladeira e 15 dias armazenado na geladeira.
  • O Rum entra na receita para dar sabor e serve como conservante.  

 Clique abaixo e veja o vídeo do chocotone caseiro:

 

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