segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Soda italiana



 

Por incrível que pareça a soda italiana é uma criação americana. É uma bebida preparada com xarope de frutas. Refrescante e saborosa, permite uma infinidade de sabores e combinações. É só usar a criatividade.  O seu preparo é muito simples  e poucos ingredientes na preparação como: gelo, água com gás ou (soda) e xarope de fruta que escolher. Veja a receita de como é fácil fazer  o xarope de frutas e o preparo da soda italiana:




Ingredientes


1 xícara (chá) der açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de morangos

Água tônica

gelo


Em uma panela ferva a água e o açúcar até que dissolva o açúcar por completo. Acrescente os morangos picados e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Depois, deixe por mais 10 minutos em fogo baixo. Filtre esta mistura, descarte a fruta e preserve o xarope (líquido). Leve para gelar. Para montar os copos adicione ¼ do xarope de morangos, adicione gelo a vontade e despeje água tônica até completar o copo. Misture e sirva sem seguida. Rendimento: 1 xícara (chá) de xarope de morangos.





Dika da Naka

O xarope de frutas dura até 3 dias na  geladeira. 
Sugestões de soda italiana (laranja, abacaxi, manga...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário