quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Sorvetone Napolitano





A combinação do chocotone e sorvete fazem o par perfeito neste natal. Transformada em sorvetone  tem a capacidade de impressionar os convidados com o seu delicioso sabor.  É uma sobremesa hiper refrescante e que  agrada a todos principalmente neste verão tipicamente brasileiro. É bem prático de fazer e pode ser preparado  com antecedência é só  deixar no freezer até o momento de servir . Agora se não deu tempo de fazer com antecedência pode ser feito no mesmo dia pode preparar com chocotone caseiro ou industrializado, rechear com o sorvete no sabor que escolher e cobrir com calda de chocolate. Viu só que molezinha o seu preparo? Então corre lá e faça esta delícia para a sua ceia!!! Confira o vídeo e a receita completa: 




Ingredientes


1 Chocotone ( 500g)

1 litro de sorvete sabor (Napolitano)

½ xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de água

Cravo a gosto

Canela a gosto
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g) 


Para o preparo da calda adicione em uma panela o açúcar,  a água, o cravo e a canela a gosto. Misture e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.  Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, retire a embalagem de papel que fica em volta do chocotone , corte a tampa , retire o miolo, tomando o cuidado para que não fure o chocotone . Umedeça todo o interior do chocotone e da tampa. Faça camadas de sorvete, começando com o sabor de morango, depois, sabor de creme e por fim o sabor de chocolate. Reserve. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos  ou em banho- maria até que derreta por completo acrescente o creme de leite e misture bem.  Espalhe uma pequena camada sobre o sorvete e tampe o chocotone, isso é importante para que sele bem a tampa do sorvetone. Depois cubra todo o sorvetone com a cobertura de chocolate. Decore com chocolate ralado ou granulado. Leve ao freezer. Retire 15 minutos antes de servir. 




Dika da Naka


  • É importante regar o chocotone com a calda para que a massa não congele e forme cristais de gelo.
  • Pode  substituir a calda de açúcar por refrigerante ou licor.
  • Pode substituir o chocotone por panetone



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