terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Tortinha de Maçã Escondida

Imagem Meramente Ilustrativa


Ingredientes:
Recheio

  • 5 maçãs verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Para decorar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Recheio: em uma panela, junte as maçãs, o açúcar, a canela e cozinhe em fogo médio até ficarem macias. 
  2. Dissolva a farinha, junte as maçãs, mexendo sempre até engrossar. 
  3. Reserve. 
  1. Cobertura: em uma panela, dissolva a farinha no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  2. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até que este derreta. 
  3. Junte a margarina, o rum ou conhaque e misture bem. 
  4. Reserve. 
  1. Massa: em uma tigela, misture o leite  em pó, o vinagre e a margarina até ficar cremoso. 
  2. Junte a farinha com fermento, e amasse até obter uma massa homogênea e úmida.
  3. Distribua a massa em 25 forminhas para tortinhas com 8 cm de diâmetro. 
  4. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar levemente. 
  5. Retire e deixe esfriar.
  1. Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme instruções da embalagem.
  1. Montagem: distribua o recheio em cada tortinha, cubra com o creme. 
  2. Decore com chantilly utilizando saco de confeitar com o bico de sua preferência. 
  3. Leve a geladeira por 30 minutos. 
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 25 unidades // Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos




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