terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Tortinha Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 embalagem de requeijão
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
  • Para pincelar
  • 1 gema

Para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento, o açúcar, a manteiga, o leite gelado e a canela até obter uma massa úmida que solte das mãos. 
  2. Reserve uma parte da massa e com o restante forre o fundo e as laterais de forminhas de torta individuais com 12 cm de diâmetro. 
  3. Reserve.
  1. Recheio: em uma tigela, misture o requeijão, a ricota e a goiabada.
  2. Montagem: distribua o recheio entre as forminhas e reserve. 


  1. Abra a massa restante com o rolo e corte tiras finas. 
  2. Arrume as tiras sobre o recheio, formando um xadrez e pincele a gema. 
  3. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
  4. Retire e deixe amornar para desenformar. 
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1h30 // Rendimento: 12 tortinhas


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