domingo, 15 de janeiro de 2017

Cabrito Assado à Transmontana

Imagem Meramente Ilustrativa

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Ingredientes:

  • 1,500 kg de cabrito limpo
  • 2 folhas de louro
  • 7 dentes de alho descascados
  • ½ cebola grande descascada
  • l copo de vinho branco
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • colorau q.b.
  • 1,500 kg de batatas pequenas
  • 500 g de cebolinhas
  • 500 g de castanhas
  • 300 g de cogumelos.




Modo de Preparo:

  1. Corte o cabrito em pedaços. Coloque-os num recipiente grande. 
  2. Adicione-lhes o alho e a cebola picadas, o louro, o vinho branco e os temperos de sal, pimenta e colorau. 
  3. Deixe em repouso por umas oito horas. 
  4. Leve o cabrito a assar junto com as batatinhas e as cebolinhas. 
  5. Faça um golpe em cada uma das castanhas, de modo a cortar a casca e a película que as envolve. 
  6. Coza as castanhas em água temperada de sal. 
  7. Descasque as castanhas. 
  8. Quando o cabrito estiver quase assado, junte-lhe as castanhas. 
  9. Complete a assadura.

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