domingo, 15 de janeiro de 2017

Carneiro com Molho de Ameixas

Imagem Meramente Ilustrativa

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Ingredientes:

  • 1 carré de carneiro (mais pode-se usar: Costela, Pernil e ou Paleta de Carneiro)*
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Meia colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • Ameixas secas sem caroço
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
* Varia Conforme a necessidade e ou disponibilidade de onde for comprado!




Modo de Preparo:

  1. Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne. 
  2. Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas. 
  3. Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe. 
  4. Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal. 
  5. No fim, coloque o caldo de carne. 
  6. Cozinhe por 20 minutos. 
  7. Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite. 
  8. Depois é só montar. 
  9. Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima. 
  10. Um suflê de abobrinha é um perfeito acompanhamento.

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