sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Leitão Assado da Bairrada

Ingredientes:

  • 1 leitão (3kg depois de limpo)
  • 100 gr de banha
  • 100 gr de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • vinho branco seco
  • salsinha picada
  • sal
  • 2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca



Modo de Preparo:

  1. Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. 
  2. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. 
  3. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. 
  4. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. 
  5. Costure a barriga. 
  6. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. 
  7. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. 
  8. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário