terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Napoleão de Birigui

Ingredientes:
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres mal cheias de maizena
  • 2 colheres mal cheias de farinha de trigo
  • baunilha e açúcar a gosto

Massa:
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar bem cheia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo e água morna

Modo de Preparo:
  1. Faz-se a massa como para pastel e abre-se com rolo. 
  2. Corta-se redonda, do tamanho de pratos rasos e fura-se todo com garfo. 
  3. Assa-se uma a uma. 
  4. Quando toda a massa estiver assada, recheia-se com o creme e vai-se montando em camadas finas. 
  5. Cobra-se com as sobras do creme e polvilha-se com bolachas maizenas raladas (200 g de bolachas). 
  6. O creme deve estar frio para rechear. 
  7. Fazer de véspera.




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