segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Pastel de forno com recheio de carne

 



Pastel de forno é sempre uma ótima opção de lanche. É uma massa bem pratica e versátil. Neste post preparei com recheio de carne moída, se quiser pode substituir o recheio pelo sabor que preferir, único detalhe é não preparar com recheio muito úmido para não embatumar a massa. Se não for consumir todos os pasteis no mesmo dia experimente congelar e servir quando quiser. É ou não é muita praticidade? Sem contar que fica uma delícia!!! Confira a receita: 



Ingredientes da massa


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento químico

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga

½ caixa de creme de leite

1 gema para pincelar

Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a manteiga. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos. 


Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos. 


Passado este tempo de espera separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico, 


Corte com um aro de 9,5 cm de diâmetro  ou  no tamanho que preferir.  


 Coloque o recheio já frio. 


Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando. 


Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo eleve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente. 

 Rendimento 10 porções.


Ingredientes do recheio


300g carne moída (patinho)

1 dente de alho

1 colher (sopa) de cebola picada

½ xícara (chá) azeitonas verdes (50g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite frite o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a carne moída, refogue bem até que fique bem soltinha e seca.  Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem e reserve.



Dika da Naka


  • O recheio deve estar frio para rechear os pasteis.
  • Depois de assados os pasteis podem ser congelados por até 3 meses.




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