domingo, 22 de janeiro de 2017

Ratatouille

Imagem Meramente Ilustrativa

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Ingredientes:

  • 1 beringela grande
  • 1 courgette grande
  • 1 cebola média
  • 1 pimento vermelho
  • 2 tomates grandes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • alguns ramos de: rosmaninho fresco, salva e tomilho.
  • sal, pimenta moída na ocasião
  • 1 pitada de açúcar





Modo de Preparo:

  1. Comece por lavar a berinjela e corte-a em rodelas de 2,5cm, corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm. 
  2. Ponha agora tudo dentro duma taça e polvilhe generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os e coloque pesos em cima. 
  3. Deixe-os estar durante cerca de uma hora.
  4. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de umidade. 
  5. Entretanto corte a cebola grosseiramente. 
  6. Retire as sementes do pimento e corte-o também. 
  7. Pele os tomates, corte-os em quartos e retire as sementes. 
  8. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento. 
  9. Seque os bocados de courgette e de berinjela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
  10. Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. 
  11. Mexa bem. 
  12. Deixe então cozinhar lentamente tampado durante 30 minutos. 
  13. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. 
  14. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destampado.


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