terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Receitas de geladinhos cremosos Gourmet - Sacolé

Imagem de geladinho de morango cremoso congelado pronto para consumo
Esse Verão está muito louco, não é mesmo? Ao menos na região Sul, onde moro, o clima está bagunçado. Ora faz um calor enorme, ora chove, esfria um pouco, depois o calor volta. O fato é que em muitas cidades brasileiras o calor ganhou força e as pessoas procuram alternativas para se refrescar. Na minha infância já chupei muito geladinho, também conhecido como sacolé em algumas regiões do país. Acompanhe abaixo duas receitas de geladinhos Gourmet de ótima qualidade, para a família ou até mesmo para vender, já pensou?

1. Receita de geladinho de morango cremoso com leite condensado


Ingredientes para fazer o geladinho leite condensado com morango

  • 1 litro de leite - preferencialmente de saquinho, o de caixa tem muito conservante e sódio, altera o sabor
  • 1 caixa de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado

Como fazer geladinho de morango cremoso


Primordialmente você deve lavar morangos e remover os talinhos. Caso os morangos tenham partes estragadas ou danificadas pelo transporte, se preocupe em retirar também. Bata todos os ingredientes no liquidificador para misturar bem o leite condensado.


Dica Gourmet

Se desejar, deixe alguns pedaços de morango sem bater no liquidificador e inseri-los dentro dos saquinhos, isso dará um toque Gourmet e natural. Claro que na hora de consumir, o saquinho deverá ter uma abertura maior para comer os morangos, eventualmente.

Coloque o conteúdo nos saquinhos de geladinhos e feche um nó. Basta levar ao congelador e deixar lá até congelar, o tempo para isso varia de acordo com cada refrigerador adotado.

2. Receita de geladinho cremoso com espumante


Ingredientes da receita



  • 500 gramas de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 750 ml de espumante


Modo de preparo

Em um liquidificador, você deverá triturar os morangos com açúcar e filtre o bagaço, caso queira. Misture cuidadosamente com o espumante e coloque nos saquinhos. Dica: cuidado ao colocar o espumante para não perder muito gás. Repare que no liquidificador não é colocado o espumante para triturar o morango junto, pois caso contrário, o gás vai subir e a sujeira será eminente.

Observação: você também pode usar polpa de fruta já pronta.

Geladinho de frutas com espumante

Ao invés de usar somente o morango, poderá triturar junto goiaba, framboesa ou frutas vermelhas em geral.

Gostou? Uau, então dá uma olhada nas nossas receitas doces e sobremesas para toda a sua família. Aprenda mais!

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